飲食業界に携わる人にお願いしたい。

商品は商品として売るのは当たり前。
商品以外をどう売るのかは、そこで働く人たちの努力次第。
そこを差別化できたら、それはかなりの武器になる。
それを理解して欲しいと思う。

飲食をする場所の提供。
商品をどれだけおいしく飲食してもらえるのか?
どれだけおいしいと感じてもらえるのか?
だから、商品以外が大事っていうこと。

人、空間、雰囲気・・・
考えたらキリが無い。

一番簡単に出来るのは、空間をどう演出するのか?
ここが大事なのではないだろうか?
あまりにも初歩的なことが出来ないお店が多いように感じる。
やがて消えていくのを見ていると、どうしても
そこが原因なのではないかと感じるのである。



#

Comments are closed

営業日・イベント
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
カテゴリー